分享到: 微信 更多

司法厅:对厅直各单位落实2016年度党风廉政建设责任制情况进行考核

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-16 11:14:07

    近期,司法厅党委下发《关于2016年司法厅系统落实党风廉政建设责任制考核的通知》,成立3个考核工作组,对厅直各单位落实党风廉政建设责任制工作情况进行了专项考核。

 

    考核发现,厅直各单位党委在厅党委和驻厅纪检组的统一安排部署下,厅直各单位党委牢固树立管党治党的政治责任、牢记不管党治党是严重失职意识,坚决落实本单位的党风廉政建设责任制,把履行管党治党主体责任作为首要任务来落实,层层传导压力,层层落实责任,切实做到见行动、见措施、见效果。厅直各单位纪委认真履职,积极协助本单位党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,加大明察暗访工作力度,坚持问题导向,严格监督执纪问责,加大对执行中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”、司法厅党委“八个必须”的贯彻落实情况的监督检查,监督执纪问责的能力和水平明显提高,形成了两手抓、两不误、两促进的良好工作局面,成效显著。同时,对检查发现的问题,要求限期整改落实。