分享到: 微信 更多

细化责任清单 明确监督职责
曲水监狱纪委召开纪检干部会议

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2017-08-18 19:39:48

2017年8月15日上午,曲水监狱纪委组织召开纪检干部、各党支部纪检委员会议。

 

 

 

会议进一步学习了《中国共产党党内监督条例》、自治区纪委关于认真贯彻《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示通报》精神的通知和《曲水监狱关于各党支部纪检委员落实党风廉政建设监督责任情况报告制度》,并对《各党支部纪检委员落实党风廉政建设监督责任责任清单》做了详细说明。

 

会议要求,一是要与主体责任形成合力进一步协助推进党风廉政建设各项工作,认真监督监狱各项制度的落实情况,对各项决策进行严格的法律和政策的“体检”。二是要严明各项纪律,树立纪律挺在前面的意识,对苗头性、倾向性问题,及时提醒、做好警示教育,帮助和督促党员干部群众加强纪律意识,明确纪律内容。三是要坚持贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息地反省“四风”,紧盯重要节点,重点人员,强化监督问责,防止滋生腐败问题。四是要强化执纪问责,对破坏纪律、顶风违纪的问题要做到及时报告、及时查处,防止小问题发展成大问题。同时,加强履责“痕迹化”管理,及时、真实、准确的记录台账。五是要注重自身建设,牢固责任使命,站稳政治立场,时刻发挥模范带头作用,始终走在前,作对党忠诚的表率、敢于担当表率、干净做人的表率,善于学习的表率,为监狱持续安全稳定和营造风清气正的政治环境做出我们应有的贡献。会议进一步统一了思想认识,明确了监督任务,强化了责任担当。

(责任编辑:索朗欧珠)