分享到: 微信 更多

拉萨市召开2016年度全市律师工作会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-07-25 10:01:27

7月8日上午,拉萨市司法局组织召开了2016年度全市律师工作会议。自治区司法厅党委委员、巡视员加永仁青,市政府副市长、政法委副书记、公安局长赵涛,自治区律师协会副会长、秘书长何宁寿,市委政法委副书记马骏,市司法局在家县级领导干部,局直各部门干部职工,以及市属15家律师事务所主任(负责人)及全市60余名律师参加了此次会议。

会议的主要任务是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强律师工作的重要指示精神,传达学习、贯彻落实第九次全国律师代表大会精神,安排部署我市律师工作,对2015年度优秀律师事务所、优秀执业律师进行表彰。

会上,市司法局副局长陈莉传达了全国第九次律师代表大会有关精神,市司法局党组书记蔡严林回顾总结了去年以来我市律师工作情况,市阳光公证处主任达娃宣读了2015年度优秀律师事务所、优秀执业律师表彰决定。优秀律师事务所、优秀执业律师代表分别作了交流发言。自治区司法厅党委委员、巡视员加永仁青同志和市政府副市长赵涛同志分别发表了重要讲话。两位领导的讲话,以党中央和国务院关于全面推进依法治国、深入推进司法体制改革的决策部署和习近平总书记关于律师工作的重要指示精神为统领,紧扣律师工作必须坚持党的领导,坚持正确的政治方向的核心,充分肯定了近年来我市律师工作和律师队伍建设所取得的成绩,同时指出了存在的问题和困难,并就进一步做好当前和今后一个时期全市律师工作,提出了明确要求和殷切希望,对于坚决贯彻落实好中央和区、市党委的决策部署,贯彻落实好全国第九次律师代表大会精神,全面深化司法体制改革、全面推进依法治市,扎实推进我市律师工作具有十分重要的指导意义。

我局将及时组织全市各律师事务所传达、学习此次会议精神,要求各律所严格按照司法厅党委委员、巡视员加永仁青同志和赵涛副市长的重要讲话精神,立足各自职责和工作实际,切实抓好贯彻落实,全力做好新形势下律师工作,全面推进新形势下律师事业的改革发展。