分享到: 微信 更多

拉萨市司法局

文章来源: 本站原创 发布时间:2015-06-10 09:48:08

    拉萨市司法局位于拉萨市江苏东一路。拉萨市司法局组建于1984年6月。承担着贯彻执行党和国家有关司法行政工作的方针政策和法律法规,制定全市司法行政工作规划、年度工作计划并组织实施工作。制定全市法制宣传教育、普及法律常识规划并组织实施,负责指导各县(区)、各行业的法制宣传教育、依法治理工作。指导、监督全市律师、公证工作。起草全市法律援助工作的地方性法规草案和规章草案,制定有关规范性文件,监督管理全市的法律援助工作,实施法律援助和为市政府提供法律服务。负责市级以下国家司法考试的审初报名工作。管理司法鉴定机构。参与社会治安综合治理工作,会同有关部门开展全市刑释解教人员的帮教安置工作和危安劳教人员的管理衔接工作。负责组织实施社区矫正工作。指导全市各县(区)司法助理员、人民调解员和人民调解组织工作。负责对全市乡镇基层司法助理员、人民调解员的业务培训等工作。