分享到: 微信 更多

缅怀先烈丰功伟绩,不忘初心砥砺前行

——西藏自治区监狱组织干警参观西藏军区军史馆

文章来源: 区监狱 发布时间:2017-08-04 16:39:42

为纪念建军90周年,进一步培育广大干警职工的爱国主义情操8月2日,自治区监狱组织40余名干警赴西藏军区军史馆接受红色教育,共同缅怀老一辈革命家的丰功伟绩和英雄事迹。




军史馆内一张张纪实的图片,一件件富有传奇的实物,一段段视频片断,生动的向干警代表们阐释了高原军人“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,真实书写了60年来人民解放军在进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏中的丰功伟绩,给干警代表们带来强烈的视觉冲击和心灵震憾。




通过参观学习,大家在看、听、感、悟中接受了一次深刻的爱国主义教育。干警们纷纷表示:这是一次非常有意义的活动。先烈们的功绩是不朽的,他们是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要珍惜来之不易的大好局面,坚决反对达赖集团的分裂活动,自觉维护祖国统一和民族团结,坚决捍卫中华民族核心利益。进一步保持政治定力,不断实现自我净化、自我革新,坚决拥护中央决策方针,继续为党和人民的事业献计出力。在今后的工作中,进一步坚定理想信念,认真履行监狱人民警察的神圣职责,不忘初心,继续前行,为监狱发展掀开崭新的篇章而努力,做让党和人民放心的监狱人民警察。