分享到: 微信 更多

林芝市司法局充分发挥法律援助律师优势
积极参与信访稳定工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-21 09:30:28


为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,适应新时期涉法涉诉信访工作的需要,充分发挥律师在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的重要作用,林芝市司法局组织援藏律师积极参与信访稳定工作 。


  一是做好法律援助律师参与信访接待工作,在信访局根据案情需要的情况下保证律师及时参与信访接待;二是援助律师根据需要提供不同法律服务。1、按照有关要求接访,为上访人员提供法律咨询,引导上访群众循法律渠道解决问题;2、接受信访部门委托,参与重大疑难信访案件的法律论证,提出法律建议;3、对上访人员进行法制宣传教育,协助有关部门做好无理上访户的信访工作;4、对符合法律援助条件的上访者,引导其按照规定程序申请法律援助。三是积极发挥法律援助工作职能,制作法律援助宣传栏,向社会公布法律援助制度和联系方式,同信访局建立法律援助信访联系,并指定一名联系人负责,积极为经济困难的信访群众提供法律援助。切实从源头上治理、减少和预防越级访和重复访案件的发生,维护全市社会和谐稳定。