分享到: 微信 更多

朗县司法局充分发挥法律援助工作优势
不断优化服务惠及民生

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-06-01 22:41:48

近日,林芝市朗县司法局法律援助中心紧紧围绕“四讲四爱”活动主题,积极开展“掌上律师”在线咨询法律援助服务活动。


法律援助中心秉承法治精神和服务宗旨,创新服务,更新理念,扎实推进法律援助工作。急群众之所急,想群众之所想,确保法律援助这项司法保障制度落地生根,惠及广大人民群众。以“朗县普法”微信公众号为载体,在宣传法律小知识、法律援助等相关内容的同时开辟了“掌上律师”板块,设置了留言功能,并安排法律援助中心工作人员定时值班,及时解答群众所需的法律法规问题。


“掌上律师”板块的开通,方便了群众,完善了法律援助便民服务措施,提升了法律援助服务水平,有效的发挥着法律援助维权促稳功能、为群众提供了高效便捷的法律服务。


     目前,该中心共宣传法律小知识6类,提供咨询32余人次,代写法律文书8份,提供法律建议16条。