分享到: 微信 更多

强化人民调解和法律援助工作结合开展
建立健全家庭婚姻类调解、法律
援助“一站式”服务网络结构

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-01 19:25:43

近日,林芝市察隅县法律援助接到一对母女来访,就家庭情感纠纷寻求帮助,想通过法律途径依法维权解除同居关系。察隅县法律援助律师吴海勇同志了解这一情况后,主动参与到搜集证据的行动中,协助当事人到派出所搜集证据、证明并妥善处理此事,为当事人提供必要法律援助及法律咨询。该案件中,林芝市察隅县法律援助中心充分发挥法律援助职能作用和灵活运用诉调结合为弱势群体、妇女、老人、儿童维权、开辟了法律援助便民为民新方式、新举措。


近年来,林芝市高度重视老年人、妇女儿童、农民工等弱势群体法律维权工作,进一步降低法律援助门槛,扩大援助事项范围,将此项工作逐步扩展到全市六县一区,并积极利用婚姻家庭、劳动争议、交通事故等专业性、行业性人民调解委员会,形成法律援助、人民调解、法治宣传相结合的工作联动机制,建立覆盖城乡的公共法律服务体系,健全法律援助“一站式”服务网络结构,为林芝经济社会发展提供强有力的法治保障。