分享到: 微信 更多

林芝市军人军属法律援助工作走上规范化、常态化

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-01 19:11:36

为扎实做好法律拥军工作,7月份以来,林芝市各级法律援助机构不断加强与驻地部队之间的沟通协调,全力为军人军属提供优质高效便捷的法律援助服务,并取得了良好成效。



一是根据《国务院 中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,林芝市司法局陆续在驻地部队中建立法律援助工作站,已形成了以法律援助中心为主体,以军人军属法律援助站为重要补充的军人军属法律服务工作网络,方便军人军属就近获得良好的法律服务。



二是深入开展了“送法进军营”、“法律援助进军营”等系列宣传活动, 运用法律手段帮助部队官兵解决遇到的涉法问题,为部队官兵安心服役提供了良好的法治环境。



截止2017年7月底,全市法律援助机构共解答军人军属来电来访咨询45人次,办理涉军法律援助案件2件,代写法律文书3份,专题讲座6场次,帮助驻地部队修改合同协议2份,参加专题讨论2次。