分享到: 微信 更多

林芝市墨脱县司法局利用法律援助律师资源培训基层干部

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-18 19:04:40

为进一步发挥乡(镇)村干部在保一方平安方面的能动作用,深入“推进依法治乡、依法治村”工作,推动全县社会持续稳定。近日,林芝市墨脱县司法局结合自身工作实际,充分调动法律援助律师工作积极性与主动性,针对乡(镇)政法委员、司法助理员、综治干事及第一书记等基层干部进行了集中培训。

 

墨脱县司法局法律援助律师向基层干部讲解法律法规知识

 

墨脱县基层干部认真学习相关法律法规知识 

 

此次培训按照“谁执法、谁普法”的普法责任制,一是围绕人民调解委员会的设立、组成部分、调解的原则、内容、程序、方法等进行认真细致地讲解,并通过例举发生在身边的故事,典型案例重点讲解了调解技巧及调解案件过程中经常遇到的问题及应对措施等;二是从法律援助范围、法律援助申请相关事项及案件受理范围等为主要内容进行了详细讲解;最后,进行现场互动,提供法律咨询,活动取得了较好的效果。

 

此次培训中墨脱县司法局出动车辆3台次,工作人员9人次,发放宣传资料650份,悬挂横幅3条,提供法律咨询18人次,受教人数90人。通过培训,参训人员纷纷表示此次培训讲座贴近基层、内容丰富、案例生动、受益匪浅,对依法治乡、依法治村有了深刻的认识,切实增强了大家的法律素养,对做好自己的本职工作具有较强的针对性和指导性。

 

(责任编辑:李志龙)