分享到: 微信 更多

区司法厅开展慰问2017年度赴藏1+1志愿者律师活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-12-29 22:45:09


自2010年“1+1”志愿者行动在我区开展以来,志愿活动取得了良好的社会效果,成为党委政府满意、人民群众欢迎、社会普遍关注、志愿者积极参与的活动品牌。为进一步体现司法厅党委重视、关怀、爱护志愿者律师,做到政治上关心,工作上支持、精神上激励,12月15日至12月28日,司法厅组成慰问组,深入拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲等地的志愿者服务县(区),对2017年度赴藏28名志愿者律师开展慰问活动,并对志愿者律师的工作开展情况及身心状况、志愿行动中遇到的难题、项目实施地的服务保障及志愿者律师管理方面进行深入调研。


慰问城关区志愿者律师何磊


慰问桑珠孜区志愿者律师王忠线


认真查看各项台账


与服务地分管领导座谈


与志愿者律师深入交流


慰问过程中,慰问组认真贯彻司法厅党委工作要求,深入宣传党的十九大精神,并对服务地及志愿者律师提出要求。一是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是对法律援助工作作出的重要指示精神,要将中央和国务院关于完善法律援助制度的意见和区党委政府关于完善我区法律援助制度的实施意见要求落到实处,切实让基层人民群众打得起官司,在每一个案件中都能感受到公平正义,促进司法公正;二是充分发挥好“1+1”行动志愿者律师的作用,在办好法律援助案件、做好法治宣传等工作的基础上,积极参与政府法律顾问工作,协助当地政府把好依法行政的关口,发挥好“传帮带”作用,为当地法治建设培养一批具有奉献精神、扎根基层的藏汉双语法律专业人才;志愿律师要大力开展扶贫攻坚工作,为当地精准扶贫保驾护航;三是大家要携手共同做好精准扶贫工作,更好地为人民群众提供法律帮助,为全面推进依法治国及建设法治西藏贡献力量。


(责任编辑:达娃金宗)