分享到: 微信 更多

因为这件事……,36名农牧民工可以安心回家过年!

文章来源: 自治区法律援助工作中心 发布时间:2018-02-13 20:59:42

2018年1月20日,贵某、嘎某等36名农牧民工来到自治区法律援助中心,情绪非常激动,称他们自2017年4月开始在那曲某工程处提供劳务,工程已在9月份开始完工。36人多次找拉萨某工程有限公司催要工资,但该公司以工程款已全额支付给包工头李某某为由拒绝支付。嘎某等人来到了自治区法律援助中心寻求帮助,帮助其讨回工资170万元,自治区法律援助工作中心当即为农牧民工开通“绿色通道”,指派2名援助律师办理此案。



由于本案涉及受害人数较多,极易引发群体性信访事件。欠薪某公司业务层层分包给个人,互相推诿,拒不支付工资,使案件一度陷入僵局,具有一定难度和复杂性。为了争取给36名农牧民工在年前讨回拖欠工资,自治区法律援助工作中心的援助律师多次到自治区有关部门和工程总发包方某公司以及那区有关部门进行协调,耐心细致分析法律、讲清利害关系,并提出解决方案,要求某公司代付农牧民工工资170万元,让农牧民工安心回家过年。



经过援助律师多次催促和协调,某公司同意从质保金中代付170万元的劳动报酬,并在2018年2月12日下午在自治区法律援助中心向农牧民工兑现170万元的劳动报酬,此案圆满结案。



拿到了一年的辛苦血汗钱,农民工贵某激动地说,“本以为这些血汗钱要打水漂,无处讨要,幸好法律援助这个渠道帮助我们这些老百姓讨回了工资,谢谢你们。”