分享到: 微信 更多

林芝市察隅县司法局组织中小学生走进看守所
开展法制宣传警示教育活动

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-01 19:16:06

为扎实推进“法律进校园”主题宣传教育活动,进一步加强察隅县青少年学生法制教育,增强法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪。近日,林芝市察隅县司法局会同县公安局组织36名中学生走进看守所参观,接受警示教育。



活动中,同学们参观了看守所的外部环境设施,内部构建、安全防范设施等,深切感受高墙内的生活。发人深醒的铁窗生活、身临其境的监舍环境以及罪犯失去自由的痛苦,这些巨大的反差,使学生们内心受到强烈震撼,加深了同学们对犯罪危害性的认识。  



活动后司法局法律援助律师为现场学生上了一堂法制课,援助律师结合自己办理的未成年人犯罪案件,重点讲解了治安管理等方面法律法规知识。告诫中学生们从小严于律己、遵纪守法,做一名尊法、学法、守法、懂法、用法的好少年。  



通过此次活动,学生们体会到了犯罪的耻辱,刑法的庄严,法律的神圣。纷纷表示要规范自己的行为,树立自尊,自律、自强意识,使自己真正成为社会的有用之才。