分享到: 微信 更多

林芝市察隅县司法局在宗教领域开展践行
“四讲四爱”暨“法律与我同行、我与祖国
同在”寺庙僧伲法治大讲堂

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-09 18:19:07

为进一步提高寺庙僧尼法律意识,扎实推进和谐寺庙创建,使僧尼信教群众知法、懂法、守法,发挥宗教在促进社会稳定和谐方面的积极作用。近日,察隅县司法局会同民宗局,开展了践行“四讲四爱”暨“法律与我同行、我与祖国同在”寺庙僧尼法治大讲堂活动,察隅县18名僧尼代表及部分驻寺干部参加了此次活动。




活动中,察隅县司法局工作人员用通俗易懂的语言为大家讲解了《宪法》、《国家安全法》、《民族区域自治法》、《宗教事务条例》等相关法律法规政策。通过此次法治宣传和交流,使广大僧尼信教群众认识到,法律和宗教不是相互矛盾,而是相辅相成的,只有学法、知法、用法才能保障自己的合法权益,只有依法从事宗教活动,才能将藏传佛教传承更深远。