分享到: 微信 更多

林芝市司法局以“法律进乡村”为载体
扎实推进“四讲四爱”主题教育实践活动
构建和谐农牧区

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-09 18:28:56

为深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,进一步宣传法律知识,弘扬法治精神,增强农牧民群众的法律意识和法治观念。近日,林芝市司法局深入工布江达县江达乡皮康村开展“法律进乡村”法治宣讲活动,为该村农牧民群众宣讲涉及农牧民切身利益的法律知识讲座,助推“四讲四爱”主题教育实践活动。



宣讲人员以通俗易懂的语言向农牧民群众讲解《宪法》、《合同法》、《治安管理处罚条例》、《婚姻法》、《道路交通法》等与农牧民群众生活息息相关的法律法规,通过鲜活的实例了解怎样维护自身的合法权益。活动现场还设立咨询台,现场解答群众提出的各类法律问题。



此次活动的开展旨在提高广大农牧民群众明辨是非的能力、依法自我保护的能力、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,做到遵纪守法,预防和减少违法犯罪。共发放普法书籍70余本,普法宣传小礼品170余份,宣传资料150余份,悬挂横幅1条,解答群众法律咨询6余人次。


此次活动受到广大群众的好评,并希望开展更多此类深入人心、贴切群众生产生活的法治宣传教育活动,为深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动奠定良好的法律基础。