分享到: 微信 更多

林芝市以“开学第一课”为载体助推“四讲四
爱”主题教育实践活动

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-29 19:16:01

为创新青少年法治教育方式方法,增强青少年的法治观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,按照林芝市“七五”普法规划。8月份以来,全市各级普法办在青少年学生中深入开展 “开学第一课”专题法治宣传教育活动。

 

林芝市普法办开展“开学第一课”法治宣传教育活动

察隅县普法办开展活动现场

朗县普法办开展活动现场

米林县普法办开展活动现场

 

林芝市各级普法办充分利用优势资源,通过法治主题班会、开学典礼暨法治讲座、学校宣传栏、黑板报、校园广播等载体深入开展法治教育活动,并充分发挥法治辅导员、法治副校长作用,营造浓厚的校园学法氛围。“开学第一课”专题法治宣传教育活动,主要宣传宪法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、道路交通安全法等基本法律知识和安全文明常识。据统计,全市各级普法办共开展专题法治宣传活动15场次,受教育师生达4000余人次,发放青少年法律宣传书籍800余本、宣传资料1100余份。

 

通过此次活动,促进了中小学生、青少年从小掌握法律知识,从小树立法治意识,养成遵纪守法的良好行为习惯,有效推动了平安校园、法治校园建设,进一步深化了“四讲四爱”主题教育实践活动,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。

 

(责任编辑:李志龙)