达孜区司法局开展“送法律、送温暖”活动
分享到: 微信 更多

达孜区司法局开展“送法律、送温暖”活动

文章来源: 达孜县司法局 发布时间:2018-02-09 21:11:16

在2018年春节、藏历新年前夕,2月9日上午,达孜区司法局组织慰问组前往德庆镇新仓村开展节前“送法律、送温暖”活动。 

在驻村工作队驻地,慰问组一行对达孜区司法局驻村工作队驻村以来所开展的各项工作给予高度评价,并要求驻村工作队员要始终保持饱满的精神和积极的工作状态,不松劲、不懈怠,按照上级部门的要求,认真完成驻村“规定动作”的同时,创新开展“七五”普法、人民调解、法律援助等工作,把活动逐步引向深入,不断创造驻村工作的新佳绩。



活动中,司法局工作人员精心挑选了一批涉及农牧民群众、村“两委”干部切身利益的法律书籍送给驻村工作队,嘱咐他们在节庆假日、农闲时刻通过入户宣讲、集中宣传、发放资料等方式开展普法宣传活动,切实增强村(居)干部、农牧民群众的法律素质和法治观念,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的共识,不断促进村级各项事业法治化管理,为全县和谐稳定和长治久安营造良好的法治环境。为关心关爱驻村工作队员的生活,让驻村干部在村里度过愉快的新春佳节,慰问组一行还送去了牛奶、蔬菜、水果等日常生活用品。


此次活动,本次赠送的法律书籍包括《宪法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《公民常用法律知识系列问答》(一)、《农牧民群众法律知识读本》、《常用信访法律法规知识读本》、《村(居)干部常用法律知识读本》等7种类型法律法规2200余本(册)。