分享到: 微信 更多

林芝市首家环境保护领域专业性、行业性
人民调解委员会成立

文章来源: 林芝市司法局 发布时间:2017-08-30 10:00:56

为及时化解环境保护中的各类矛盾纠纷。近日,由墨脱县司法局牵头组织,县环保局、县林业局协调配合,成立了墨脱县环境保护领域纠纷人民调解委员会,调委会设有主任1名、副主任1名、委员4名,委员会下设办公室,由县环保局开展日常工作,县司法局负责业务培训和指导,并按照人民调解组织队伍规范化建设要求,制作了公示栏和工作台帐。

 

环保纠纷调解委员会的建立,是墨脱县认真贯彻人民调解法,深入推进人民调解与行政调解衔接联动工作的一项重要举措。该调解组织的成立,不仅为快速解决环保纠纷提供了一个新途径和新渠道,而且对于化解环保纠纷,防止因环保纠纷而引发的群体上访事件,具有十分重要的意义。

图为环境保护领域专业性、行业性人民调解委员会公示栏

 

(责任编辑:李志龙)