社矫监管注入科技手段 实现全时全面无缝监管
分享到: 微信 更多

社矫监管注入科技手段 实现全时全面无缝监管

比如县司法局开展社区服刑人员电子手环监管系统试点工作

文章来源: 比如县司法局 发布时间:2018-01-21 09:19:09


为进一步做好社区服刑人员管控工作,比如县司法局于2018年1月16日举行社区矫正电子手环定位监管系统试点工作启动仪式,将比如县夏曲镇作为电子手环监管系统试点工作开展点,开展社区服刑人员电子手环监管系统试点工作。


启动仪式上,比如县司法局向社区服刑人员现场宣读了《社区服刑人员GPS电子手环定位监管告知书》,并与社区服刑人员一一签订了《接受GPS电子手环定位监管承诺书》。最后,由司法局工作人员现场社区服刑人员佩戴好“电子手环”。



此次试点工作,是比如县社区矫正监管工作由人防到技防的新突破,通过为社区服刑人员佩戴电子手环,实现了对社区服刑人员行踪的有效监控与约束,进一步提升了比如县社区矫正监管工作效率和质量。