分享到: 微信 更多

堆龙强制隔离戒毒所召开推进“两学一做”学习教育
常态化制度化工作座谈会

文章来源: 堆龙强戒所 发布时间:2017-06-29 19:09:58

 

6月27日上午,堆龙强制隔离戒毒所召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、区党委、厅党委工作座谈会精神,总结交流全所“两学一做”学习教育开展情况,对我所推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。所党委副书记、所长谢勇主持会议并讲话,各党支部书记、支委会成员,各科室、管区负责人参加会议。

 

        会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,所党委紧扣“学”“做”“改”这个目标任务,引导全所各级党组织和广大党员在“学”中筑牢信念,在“做”中彰显本色,在“改”中发挥作用,扎实推进全面从严治党向基层延伸,取得了明显成效。实践证明,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要切实把思想和行动统一到中央、区党委和厅党委的部署要求上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动各项工作落实的有利契机,进一步激发广大党员干部干事创业的内生动力,为强制隔离戒毒工作稳步发展提供坚强组织保证。

 

会议要求,全所各党支部和全体党员要认真对照并贯彻落实《堆龙强制隔离戒毒所推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,高位谋划、科学布局,构建“各司其职,统筹兼顾”的组织机制,一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化重在深入学、扎实做、持续改,要推动形成常态化的学习机制,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,做到年度有安排、月月有计划,真正学有所悟、学有所获。要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要明确重点查找解决的问题,建立查找解决问题的长效机制。二是抓住“关键少数”,发挥示范带动作用。全所党员领导干部要坚持学在前、做在先,所党委班子成员和中层干部要带头示范、以身作则、作好表率,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。三是牢牢抓实基层支部,激活支部战斗堡垒作用。要牢牢扭住党支部这个重点,抓好制度建设这个关键,使基层党支部进一步强起来、壮起来,发挥好战斗堡垒作用。四是强化组织领导,层层推动工作落实。所党委和各党支部要高度重视、精心组织,抓常抓细抓长,以钉钉子精神,一级抓一级、层层抓落实。

 

会上,机关第一党支部、机关第二党支部、警戒科(队)党支部、第一管区党支部分别作了交流发言,谢勇同志代表所党委与各党支部负责人签订了《2017年度党建工作责任书》。