分享到: 微信 更多

堆龙强制隔离戒毒所开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

文章来源: 堆龙强戒所 发布时间:2017-06-29 19:22:58

6月26日,堆龙强制隔离戒毒所在自治区禁毒委、拉萨市禁毒支队协助下,开展“6·26”国际禁毒日主题活动。

 

今年国际禁毒日主题为“无毒青春,健康生活”。围绕主题,堆龙强戒所的宣传活动分主要分为三部分:一是在所内开展“认清毒害、戒断毒瘾”的主题宣传教育活动;二是走进社区开展的“无毒社区、和谐社区”主题活动;三是编排了民警与戒毒人员共同演出的节目《祖国在我心中》,积极参与了由自治区禁毒委主办的“阳光下的生活最可贵”主题晚会。

 

    上午,在堆龙强戒所开展“认清毒害、戒断毒瘾”的主题活动,组织全体在所强戒人员参加。发放禁毒宣传资料;教育矫治科做禁毒、戒毒知识讲座;戒毒人员现身说法,谈感想;与戒毒人员签订禁毒、戒毒承诺书;组织戒毒人员观看禁毒宣传警示教育片。

 

戒毒知识讲座戒毒人员现身说法谈感想

 

戒毒人员认真听讲 戒毒人员签订禁毒、戒毒承诺书

 

    下午,开展了“无毒社区、和谐社区”和“认清毒害、戒断毒瘾”宣传活动。在社区,民警职工通过宣传戒毒小常识、发放宣传册,有奖问答(奖品由拉萨市禁毒支队友情提供)等形式,进行宣传,宣传气氛严肃而又不失活泼,社区群众积极参与,进一步拉近了戒毒警察同社区群众的距离。

 

走进社区开展宣传活动

 

根据司法厅、戒毒局关于选编节目参演“6·26”禁毒文艺晚会的指示,我所积极组织民警与戒毒人员进行编排。通过民警和戒毒人员齐心合力、精彩演出,圆满地完成了演出任务,参演节目受到了自治区领导和禁毒办的一致好评。

 

 

 

通过本次宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,使戒毒人员和广大群众更清晰的认识到毒品的危害,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,共同构建和谐社区、和谐戒毒场所、和谐社会,达到了预期的效果。