分享到: 微信 更多

曲水监狱举办教育改造聋哑服刑人员
实践运用培训班

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2017-09-07 18:48:15

为进一步提升民警的综合能力,提高教育改造质量,维护监管场所的安全稳定。8月30日,曲水监狱邀请拉萨市特殊学校工作人员来监狱为教育改造专职民警就教育改造聋哑服刑人员实践运用进行了培训。

 

 

按照曲水监狱“以一线民警为培训主体,实际运用与长远发展相结合”的培训要求,此次培训的主要内容有聋哑服刑人员日常改造生活中的常用手语,聋哑服刑人员的一般心理状态,日常交流注意事项以及教育方式方法等5个方面的内容,培训采取学用相结合的方式,学习中民警们积极踊跃同老师用“手语”互动交流。

 

 

培训结束后,民警把所学内容带回一线监区传授给其他民警,同时组织服刑人员认真学习特殊学校赠送的书籍《中国手语》,通过民警的言传身教,让聋哑服刑人员学、让服刑人员互相学,拓宽培训方式渠道,由点带面,扩大教育效果,增强聋哑服刑人员改造信心。

 

 

举办此次培训班是曲水监狱立足实际、着眼发展,通过各种途径措施打造教育改造工作民警队伍的一项举措,不仅增强了监狱与社会的交流与合作,优化了教育培训模式,完善了教育培训机制,提升了民警的综合能力,同时也为进一步提高教育改造质量,维护监管安全稳定奠定了基础。

(责任编辑:唐卫东)