分享到: 微信 更多

深入加强交流沟通 协同推进党建发展

----司法厅驻然那村工作队参加拥巴乡党委党建工作座谈会

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2017-09-08 16:07:51

8月30日下午,根据拥巴乡党委工作安排部署,司法厅驻村工作队参加了拥巴乡党委组织召开的党建工作座谈会,并就基层党建工作中存在的问题及下一步工作计划与乡党委进行了交流沟通。

 

根据会议安排,各驻村工作队及选派书记分别对各村党建工作进行了如实汇报。结合工作开展实际,就然那村党建工作我工作队分别从基层党组织作用的发挥、党员先锋模范带头的引领、规范发展和管理党员以及党员教育培训等四个方面进行了交流发言,并就目前党建工作中存在的不足和下一步工作计划与乡党委进行沟通交流。

 

 

会议指出,“办好中国的事,关键在党”,“抓好党建是最大的政绩”,中央、区党委等各级党组织对基层党建工作历来十分重视,先后制定了十分完备和详细的党建工作制度,分工明确、权责清晰,各级巡视组也都会定期对各级各部门党建工作落实情况进行专项督导检查。目前又恰逢村(居)组织换届选举工作,这对我乡党建工作既是一次机遇,也是一次挑战,各村选派支部书记、驻村工作队以及包片干部务必要进一步增强政治意识、大局意识,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,凝心聚力、协同工作,进一步增强落实党建工作的自觉性和主动性,始终把党的建设放在心上、抓在手上、落实在行动上。同时,要积极对照《拥巴乡各村党支部党建工作清单》,认真梳理各村党支部存在的问题,及时查漏补缺、补充完善,各司其职、各负其责,共同推进我乡整体党建工作迈上新台阶。

 

结合座谈会精神,工作队将从进一步转变工作作风抓起,严格按照乡党委工作标准要求,积极配合我村选派支部书记和村“两委”班子成员,对前期各项工作进行一次全面梳理,认真对照《拥巴乡各村党支部党建工作清单》内容,及时查漏补缺、补齐短板,确保各项工作经得起考察验收。同时,要加强与乡党委、选派支部书记以及村“两委”班子间的沟通交流,分析研判党建工作中存在的问题、完善制定下一步党建工作规划,努力推进我村党建工作迈上新台阶,争取以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(责任编辑:奥键)