分享到: 微信 更多

拉萨监狱召开党委理论中心组
第十一次学习会议

文章来源: 拉萨监狱 发布时间:2017-09-11 17:57:21

9月8日上午,拉萨监狱召开党委理论中心组第十一次学习会议。监狱在家领导,各监区、科室负责人,各支部负责人参加会议。监狱党委副书记、监狱长红兵同志主持会议并作出指示。

 

 

专题学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《山南市严肃查处一起公职人员赌博案件》、司法厅关于转发区纪委《关于三起群众身边的不正之风和腐败问题典型案列的通报》的通知、司法厅关于转发区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知和《辽宁省司法厅原厅长张家成腐败案反思的通知》五个文件。

 

 

会议强调,一是要充分领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神实质,我们广大党员干部、民警职工要把吃透精神实质,作为学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的切入点。各监区、科室要抓好习近平总书记“7.26”重要讲话精神的学习宣传,并以此为指引做好本部门的工作,抓好各项工作的落实,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 

二是要从区纪委通报的这八起违纪现象和辽宁省司法厅原厅长张家成腐败案吸取教训,引以为戒,广大党员干部,尤其是在坐的领导干部要深刻认识加强作风建设的重要意义,把落实中央八项规定精神、纠正“四风“工作作为重要的政治任务,确实做到思想自觉和行动自觉,严肃党内政治生活,严明政治纪律和规矩,营造良好的政治生态。

 

三是要及时把思想和行动统一到司法厅领导的指示和监狱管理局的总体安排上来,结合各部门工作实际,要大力宣传监区民警职工严格落实“六条禁令”“六个一律”等铁规禁令,大力宣传相关职能科室严格规范罪犯减刑假释暂予监外执行等执法工作,大力宣传监狱人民警察严守政治纪律和政治规矩,全面推进过硬队伍建设的措施和成效等工作,为党的十九大营造良好的舆论氛围。

 

(责任编辑:红兵)