分享到: 微信 更多

我处组织干部职工传达学习自治区纪委 《通报》和地办相关通知精神

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-07-14 12:08:08

7月12日下午,我处组织全体干部职工传达学习了自治区纪委《关于两起党风廉政建设责任追究典型案例的通报》、地委办公室《关于认真学习贯彻自治区纪委<关于两起党风廉政建设责任追究典型案例的通报>的通知》和白玛旺堆书记重要批示精神。

首先,全文传达学习自治区纪委《关于两起党风廉政建设责任追究典型案例的通报》和地委办公室《关于认真学习贯彻自治区纪委<关于两起党风廉政建设责任追究典型案例的通报>的通知》精神。其次,与会人员就自治区司法厅党委原书记涂汉平、党委副书记、厅长赤来罗布、自治区纪委驻区司法厅纪检组原组长钟巴桑三人因“两个责任”落实不力而受到了自治区纪委诫勉谈话,阿里地区改则县政府以及时任县长平措罗布因落实主体责任不力,对扶贫资金监督管理不到位,对班子成员失察失管,自治区纪委对平措罗布受到诫勉谈话,责令改则县政府作出深刻检讨,这两个案件充分体现了各级党委、政府和纪检监察机关坚持党要管党、全面从严治党的决心和有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,体现了坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央决策部署、依规依纪从严治党管党的政治自觉和使命担当,体现了落实“两个责任”、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视和严格要求。与会人员表示,要把以上两个案件作为反面教材,吸取深刻教训、保持高度警醒、切身引以为戒,严格落实各级党委、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。

最后,处党组副书记、处长卫东同志就贯彻落实相关文件精神进行了强调:一是坚决贯彻落实各级党委、政府和纪检监察机关决策部署,坚持不懈做好党风廉政建设和反腐倡廉工作。二是全体干部职工要以此次学习为契机,吸取深刻教训,保持高度警,引以为戒,进一步增强政治意识、大局意识、法治意识、责任意识、廉洁意识。三是严格落实党风廉政建设责任制,加强党性修养,加强廉洁自律,提高自身修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新,始终保持党的先进性和纯洁性。四是要深入全面开展自查自纠活动,认真梳理现有制度的科学性和执行情况、廉政防控重点领域的监管措施落实情况,结合推行权责清单制度,梳理权力清单,编制职权目录。

7月13日,我处根据阿委办〔2016〕65文件要求,结合司法厅原书记涂汉平、党委副书记、厅长赤来罗布、司法厅原纪检组组长钟巴桑以及阿里地区改则县政府以及时任县长平措罗布严重违纪案进行了自查自纠。一是认真查摆党组书记落实党风廉政建设“第一责任人”的职责和班子其他成员落实“一岗双责”情况;二是查摆党要管党、从严治党这个根本政治责任以及纪律建设和制度执行中存在薄弱环节;三是认真梳理现有制度,所有制度梳理、完善、修改工作正在进行中;四是梳理权力清单,查摆权力运行机制和运行流程;五是加强廉政防控重点领域的监管措施。此次自查中未发现监管盲区、不廉洁行为、措施不力、苗头性问题。