分享到: 微信 更多

司法厅安全隐患排查整治工作 督导组来阿检查工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-07-07 12:04:02

西藏自治区司法厅安全隐患排查整治工作督导组一行7月1日至4日在阿里地区开展社区矫正安全隐患排查工作。工作组一行督导工作组不辞旅途辛苦,先后到普兰县司法局、日土县司法局、地区强制隔离戒毒所、地区司法处、噶尔县司法局,采取明察暗访的形式,依照《全区社区矫正安全隐患排查整治工作方案》的要求,严格检查了社区服刑人员的档案、工作台帐,侧重查看了社区服刑人员的请销假制度、日报到月回报情况和开展走访工作情况,并随机走访了个别社区服刑人员。工作组边检查边督导,对我地区各县司法局在开展社区矫正工作中人员档案的规范化建设、执行档案和管理档案的完善等安全隐患方面存在的问题,一一提出了整改意见,同时向地区司法处领导进行了反馈座谈。

通过此次督导检查,我处及各县局充分认识到社区矫正安全隐患整治工作的重要性、必要性,社区服刑人员对社会安全隐患的影响力。通过检查出来的问题,我们也深刻认识到平时在工作中存在疏忽大意的现象,今后我们地县两级司法行政工作人员以督导组提出的整改意见为目标,以此次社区矫正安全隐患整治工作为契机,以良好的工作态度,以更高的工作要求,不断规范我地区社区矫正工作。