分享到: 微信 更多

曾经的“好同志”如今的“阶下囚”
所带来的警示震撼人心

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-08-20 19:37:30

8月19日下午,司法厅系统政工干部和纪检干部能力提升培训班组织厅系统30余名纪检、政工干部到自治区监狱接受警示教育。

 

 

职务犯罪人员次某和张某分别从参加工作到开除公职,从申请入党到开除党纪,从幸福生活到高墙铁窗,从组织信任到背弃忠诚,从灯红酒绿到铁网牢房,从违纪破纪到违法犯罪等6个方面的演变,讲述了他们各自以身破纪试法的惨痛教训,揭示了播种虚荣,收获痛苦的懊悔人生,深刻昭示了“法网恢恢、疏而不漏”的不变规律,引导受教育人员算好人生政治帐、经济账、亲情账、自由账,从他们的身上吸取教训,珍惜现在的自由和人格尊严。警示教育中,受教育人员还参观了罪犯的生活、学习、劳动场所。

 

大家深深感到,在今后的工作与生活中,一定要坚定理想信念,进一步加强廉洁自律意识、恪守职责,不断增强“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记党纪党规,守住纪律底线,不越红线,不碰高压线,在各自岗位上发挥先锋模范作用,做一名对党忠诚、勇于担当,个人干净的党员干部。