西藏自治区司法厅召开2018年春节、藏历新年期间维稳安排部署会议
分享到: 微信 更多

西藏自治区司法厅召开2018年春节、藏历新年期间维稳安排部署会议

文章来源: 政治部 发布时间:2018-02-12 18:38:31


2月11日,司法厅召开2018年春节、藏历新年期间维稳安排部署会议,传达2月8日、9日区党委、区维稳指挥部关于维稳会议精神和《关于做好“色拉崩坚”宗教活动期间社会稳定有关工作的紧急通知》。



厅党委书记、副厅长次仁旺堆出席会议并讲话。



厅党委委员、政治部主任陈京涛主持会议。



会议指出,2月12日是色拉寺“色拉崩坚”大型宗教活动日,增加了维稳反恐压力,厅直各单位、厅机关各部门要按照会议和文件要求高度重视、充分认识做好2018年“色拉崩坚”宗教活动期间维稳工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求上来,切实做好维稳相关工作,以实际行动维护好社会大局稳定,杜绝干部职工及家属参加宗教活动。



会议强调,一要严守政治纪律,坚决防止“两面人”言行。厅直各单位、机关各部门要充分认识做好春节藏历年期间维护政治纪律的重要性,切实增强政治意识,切实担负起管党治党的责任,督促党员干部严格遵守党的政治纪律,并认真做到“十个不准”。二要加强教育管理,促进党员干部职工廉洁自律。要紧密结合春节藏历年的特点,有针对性地开展示范教育、警示教育、廉政教育,增强党员干部廉洁自律的自觉性。要加大对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的宣传力度,教育党员干部职工特别是领导干部严格遵守中央和区党委、区纪委有关廉洁自律的各项规定,坚决落实中央八项规定精神和纠正“四风”的要求,教育引导党员干部职工严格遵守“十个严禁”纪律要求。三要加强监督检查,确保各项要求落到实处。督查室要认真履行监督检查职责,按照交叉检查和自查方案进行明察暗访,及时发现和处理违规行为,坚决查处党员干部违反政治纪律和廉洁自律规定的行为。驻厅纪检组要进行明察暗访,对春节藏历年期间发现的顶风违纪违规的单位和个人,一律依照《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,对主体责任、监督责任、领导责任进行严肃问责并在厅系统进行通报曝光。



会议要求,做好春节、藏历新年期间维稳工作,事关全区稳定大局,事关人民群众能否过一个和谐、平安的节日。各单位各部门一要统一思想认识,强化政治担当。各级干部、职工要清醒认识当前形势,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决克服松懈麻痹思想,采取有效措施,坚决维护社会稳定。二要突出工作重点,严密防控措施。要做好监狱、戒毒、社矫等方面的维稳工作,尤其要将生产安全、食品安全、人身安全、消防安全作为重点环节抓紧抓好;保持足够的应急力量,做好预案、预演工作,应对春节、藏历新年期间的突发状况。三要落实领导责任,抓好督察检查。严格落实安全稳定责任制,单位“一把手”要切实担负起安全稳定第一责任,分管领导要履行“一岗双责”;着力打造过硬队伍,抓好干部队伍常态教育和管理,深入开展政治纪律和维稳纪律教育;严格落实值班备勤制度,进一步严明值班纪律,严格执行外来人员车辆登记制度,同时认真落实每日报告制度;认真抓好督察检查工作,重点督察各单位落实维稳工作情况、查领导带班值班情况、查安全隐患整改落实情况,以压力促责任、以责任促落实,确保厅系统在节日期间的安全稳定。



厅党委委员、巡视员卓嘎,厅党委委员、驻厅纪检组组长田荣超及厅直各单位、厅机关各部门负责人参加了会议,