分享到: 微信 更多

然那村组织开展“知党恩·感党恩” 主题教育宣讲会

文章来源: 曲水监狱驻村工作队 发布时间:2017-03-28 18:50:26


为热烈庆祝西藏百万农奴解放纪念日,重温党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,进一步深化创先争优强基础惠民生活动,3月28日上午,我工作队组织然那村全体村民召开宣讲会,深入开展“知党恩·感党恩”主题教育活动。


会议由驻村工作队队长边巴罗布同志主持召开,教育宣讲会上,边巴罗布分别从新旧社会对比、法律知识、扶贫政策等3个方面进行宣讲。为了使宣讲活动更加生动,工作队引用多例老党员、老干部亲身事例讲述新旧社会的巨大变化,控诉旧西藏政教合一的封建农奴制度下,农奴所遭受的压迫和剥削,畅谈在社会主义制度下的新西藏,藏族人民在共产党的领导下翻身得解放,当家做了主人,生活水平大幅提高,生活和发展状况得到极大改善,家庭收入不断增加,过上了幸福生活的事实,给村民们上了一堂生动直观的感党恩主题教育课。


边巴罗布最后要求,全村广大农牧民党员要切实发挥好先锋模范作用,坚定不移地落实各级党委、政府的决议决策,结合然那村实际,团结一致、同心同向,打好扶贫攻坚战,确保中央、区党委各项政策要求落到实处、收到实效。