分享到: 微信 更多

桃红柳绿 载歌载舞 欢庆佳节

——拥巴乡果沙村欢庆“3.28百万农奴解放纪念日”

文章来源: 波密监狱驻村工作队 发布时间:2017-03-28 18:31:45


“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。”在这春意盎然,草长莺飞的美好季节,我们迎来了“3.28百万农奴解放纪念日”。波密监狱驻拥巴乡果沙村工作队和村民们欢聚一堂,身着节日的盛装,载歌载舞,向党和政府表达内心的感激之情,欢度属于自己的节日。拥巴乡党委书记次成多吉受邀与村民们共度佳节。



3月28日一大早,村“两委”班子成员就来到了村委会,与工作队的同志们一起将波密监狱干警捐赠的衣物整理分配好,并更换了新国旗。十点多,村民们身着节日的盛装陆续来到村委会,个个脸上洋溢着幸福的笑容。村民到齐后,按照抓阄的号码领取了捐赠的衣服,嘴巴也咧开了花。



十一点钟,拥巴乡党委书记次成多吉一行如约来到村委会,按照事先的安排,拥巴乡果沙村“喜迎3.28百万农奴解放纪念日文艺联欢会”也正式拉开了帷幕。联欢会在村委会外的坝子上举行,由工作队队长达吉主持。



首先工作队的同志向村民们讲述了“3.28”节日的由来,然后进行了集体唱国歌仪式;接着次成多吉同志向村民们进行了简短讲话,他祝福大家节日快乐,早日实现脱贫步入小康;之后文艺演出正式开始,四个自然村依次为大家呈现了精彩的歌舞表演。联欢活动一直持续到天黑才结束。



今天的活动,村民们热情高涨,积极参加,通过他们质朴的原生态的歌舞,向党和政府传达了他们的心声:“感谢共产党让他们翻身解放过上新生活;感恩以习近平同志为核心的党中央帮他们扶贫脱困;感激各级政府和工作队同他们在一起共同努力共赴小康生活!