分享到: 微信 更多

区司法厅驻村工作队扎实助推“两降一升”工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-07-10 16:19:19

区司法厅驻麦东村工作队扎实开展“两降一升”工作,积极配合县乡卫生部门,宣传农牧区孕产妇住院分娩各项政策,   采取多种措施做好“两降一升”工作,取得了明显成效。

    由于驻村工作队在日常工作中积极帮助村里的孕产妇转变传统观念,宣传到医院定期检查和住院分娩等孕产期保健知识,有效地提高了驻村点妇女科学生育观念。特别是麦东村孕妇次仁央宗临产时希望工作队能派车送其到县医院,工作队立即在第一时间把她送到了县医院。因该家庭属贫困户,加之婴儿刚出生就进入重症监护室,家里人很担心孩子的健康和医药费,得知此情况后工作队及时去医院看望,并送去2000元的慰问金。

    当工作队跟主治医生拉巴了解病情时,医生说:“幸亏你们送的及时,若不送到医院分娩,孕妇和新生儿就可能死亡”。听到医生的回答,产妇家属心里感到很欣慰,幸亏送的及时,保住了孕妇和新生儿的性命。产妇次仁央宗和父亲旦巴旺久,眼含热泪的握着工作队队员的手说:“感谢工作队把群众疾苦看在眼里,记在心上,落实在行动上,切实解决了我们的实际困难,我们一定珍惜美好的生活,铭记党恩,永远跟党走,靠自己的双手脱贫致富”。村民的这番话更加坚定了驻村工作队一如继往为民办好事办实事的信心和决心。