分享到: 微信 更多

司法厅驻然那村工作队全力协助地方政府
及时处置灾情

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2017-08-09 18:40:28

近日,然那村遭遇持续强降雨,为确保驻地群众生命财产安全,工作队积极协助地方政府及时妥善处置灾情。






继7月26日强降雨造成部分村民农田和水力发电设施受损之后,8月3日晚然那村再遭强降雨,目前已致进出村道路十余处出现山体塌方、沿河路基垮塌等灾情,同时导致然那村、娜帕村村民进出村道路完全阻断。工作队第一时间赶赴受灾现场进行实地勘察、安抚群众。同时对灾情和沿线道路存在山体不稳、路基下陷等潜在安全隐患问题及时形成书面材料呈报县、乡有关部门,建议对受损道路及潜在安全隐患调派大型机械进行现场作业。


工作队在确保驻地群众人身安全的条件下,目前已组织村民对部分水毁道路进行了清理加固,同时针对存在的安全隐患,一方面叮嘱村民近期无特殊情况不要出村,另一方面积极协调各方及时尽快进行灾后处置。