分享到: 微信 更多

拉萨市司法局驻村工作队开展精准扶贫
精准脱贫政策宣传和走访调查工作

文章来源: 拉萨市司法局 发布时间:2017-09-05 17:52:08

日前,拉萨市司法局驻村工作队,深入37户建档立卡贫困户家中,开展精准扶贫精准脱贫政策宣传和走访调查工作。

 

入户宣讲调查自8月22日开始持续近十天时间。工作队采取询问和解释方式,一一了解了各户群众对精准扶贫精准脱贫相关政策的掌握程度,并一一核对信息,登记每户门牌号,对每个家庭成员进行确认识别,并对各户房屋进行了拍照登记。重点核实了以业脱贫奶牛发放和效益产出情况,以补脱贫岗位分布和岗位工作开展情况,低保户低保资金领取情况,拉萨市司法局和达孜县干部职工结对帮扶工作开展情况以及拉萨市属律师事务所“一对一”帮扶贫困大学生计划受助学生情况。同时,向群众宣传了达孜县医疗政策相关报销比例和以教脱贫等相关政策,并向群众讲解了工作队职责,还以话家常方式,详细了解了各户家庭存在的实际困难并帮助解决。经走访了解,全村各户对精准扶贫精准脱贫政策基本清楚,通过精准扶贫精准脱贫各户生产生活水平都有了较大提高。

(责任编辑:伍丹)