分享到: 微信 更多

司法厅驻羊秀乡索雄村工作队多措并举推进驻村工作深入开展

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2018-02-01 10:11:51

近日,司法厅驻羊秀乡索雄村工作队积极发挥组织协调、联系沟通、督促检查、服务保障的纽带作用,围绕干部驻村“七项任务”,采取多项措施不断提高驻村工作的水平,有效推进羊秀乡索雄村第七批驻村工作深入开展。



一、统一思想认识

司法厅驻羊秀乡索雄村工作队及村两委组织召开专题会议,就近期“两大节日”的维稳工作及2018年村委工作进行安排部署。会上,驻村工作队表示,在驻村工作期间,将深入贯彻落实好党中央、区党委、那曲地区以及比如县强基富民惠民政策,积极协助村“两委”班子,围绕好干部驻村“七项任务”,尽最大努力解决驻地百姓的困难。



二、开展走访活动

1月2日至15日,司法厅驻羊秀乡索雄村工作队开展走访活动。走访过程中,驻村工作队队员深入老百姓田间地头,与驻地群众促膝长谈,倾听群众心声,宣讲党的十九大精神和惠民政策。通过此次走访活动,驻村工作队全面了解了索雄村80余户群众的生活和生产情况以及遇到的困难和难题,为下一步全面推开驻村工作提供了第一手资料。



三、加强维稳工作

为进一步做好“两大节日”期间驻村点维稳工作,司法厅驻羊秀乡索雄村工作队联合村“两委”班子成员成立值班巡逻小队,全员在岗在位,坚持24小时值班巡逻,一旦发生情况及时上报、妥善处理,切实做好外来人员(车辆)登记备案工作,做到底数清、情况明。


(责任编辑:达瓦次仁)