分享到: 微信 更多

日喀则市司法行政系统举办十九大专题讲座

文章来源: 日喀则市司法局 发布时间:2018-01-13 09:51:09

1月10日,日喀则市司法局、日喀则强制隔离戒毒所邀请自治区党校党建教研部副教授曲宗为全市司法行政系统干部职工作了题为“深入把握新修订的《中国共产党章程》的重大意义和主要内容”的十九大专题讲座。


讲座以视频会议的形式举行,日喀则市司法局、日喀则强制隔离戒毒所、桑珠孜区司法局全体干部职工在主会场参加讲座,县司法局全体干部职工分别在各县分会场参加讲座。


日喀则市司法行政系统十九大专题讲座现场


    讲座中,曲宗副教授分别从正确认识党章的地位和作用、党章的历史沿革、十九大修改党章的主要内容和历史意义三个方面诠释了党章内涵及成长历程。她强调,党员干部学习党章是基础,学习贯彻党章最根本的是不忘初心、牢记使命。学习贯彻党章,要做到牢记政治信仰,始终对党忠诚,最实质的是要做到内化于心、外化于行。


最后,曲宗副教授引用了习近平同志的 “不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。”两句谨言作为结束语,希望日喀则市司法行政系统党员干部要牢记入党誓词,始终践行诺言。


日喀则市司法行政系统十九大专题讲座现场


    授课结束后,日喀则市司法局党组书记周先荣对此次讲座作了总结,他要求全市司法行政系统干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记党的纪律,始终遵守规矩,尊崇党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,做到学而懂,学而信,学而用,用新思想规范言行、指导实践、推动工作,做一名“忠诚干净担当”的司法人,为中华民族的伟大复兴、为社会主义的伟大事业贡献力量。