拉萨监狱妇委会积极开展“走基层、访妇情、办实事”活动
分享到: 微信 更多

拉萨监狱妇委会积极开展“走基层、访妇情、办实事”活动

文章来源: 拉萨监狱 发布时间:2018-02-05 22:43:17

为认真贯彻落实党的十九大精神及自治区妇联有关文件精神。近日,拉萨监狱妇委会积极开展“走基层、访妇情、办实事”活动,重点走访单位职工家属,以及部分生活困难的单亲贫困母亲等家庭。

泽某居住环境

在走访中,拉萨监狱妇委会了解到监狱已故企业退休职工扎某的女儿泽某,42岁,无工作,患有精神疾病,日常生活无法自理,家里环境脏、乱、差这一情况,拉萨监狱妇委会第一时间带其理发,买衣服,并于2月5日组织妇委会成员,前往泽某家中开展义务清扫活动。

拉萨监狱妇委会成员正在认真清扫客厅和厨房

活动中,拉萨监狱妇委会人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,齐心协力为泽某整理收纳衣物、仔细清扫房屋、重新摆放家具,经过数个小时的劳动,让泽某家中焕然一新。


清扫后的客厅,干净、明亮

此次清扫活动,得到了城关花园社区群众的一致好评,同时也为面对面了解妇女群众需求、心贴心地体察妇女群众疾苦、实打实地为妇女群众做好事、办实事、解难事进行宣传,营造了监狱妇联组织“走基层、访妇情、办实事”活动的良好氛围。