分享到: 微信 更多

在服刑人员中开展“四讲四爱”主题教育实践活动

“四讲四爱”主题教育实践活动动员部署会议

文章来源: 拉萨监狱教育科 发布时间:2017-05-11 18:05:55



2017年5月11日,拉萨监狱组织全体服刑人员开展“四讲四爱”动员部署会议。


首先,拉萨监狱教育科干警宣读了“关于在服刑人员中开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动实施方案”。方案中讲明了此次主题教育实践活动的指导思想、目的意义以及“四讲四爱”的主要内容即:讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活。


其次,按照方案要求,全体服刑人员要充分了解和掌握“四讲四爱”的具体内容,深入领会此次教育实践活动的重大意义;要讲党恩爱核心,明白习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、军心所向、民心所向;要讲团结爱祖国,牢固树立“三个离不开”思想,服刑人员要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结;要讲贡献爱家园,服刑人员要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;要讲文明爱生活,服刑人员要锤炼高尚人格和道德情操,明大德、守公德、严私德。


 此次动员部署会议,紧紧围绕“四讲四爱”这个主题,激发了全狱服刑人员开展教育实践活动的热情,给服刑人员改造生活提供了积极的精神动力,为提高改造质量指明了方向。