分享到: 微信 更多

曲水监狱党委理论中心组 组织开展2017年度第8次学习

文章来源: 曲水监狱 发布时间:2017-05-23 14:43:57

 


为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动和监所“平安建设年”活动,教育引导广大党员干部“不忘初心、继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。518日下午,曲水监狱组织开展党委理论中心组第8次学习,此次学习采用现场学习的方式,组织理论学习中心组成员和党员干部代表共30人,赴西藏军区军史馆进行现场学习,接受现场教育。



   军史馆以图文并茂的形式,用大量详实、珍贵的文物史料,真实的展现了历史,承载了党在世界屋脊光辉灿烂、波澜壮阔的革命史,听党指挥的忠诚史,能打仗、打胜仗的战斗史,艰苦奋斗的创业史,军民同心的团结史和震撼山河的英雄史。






 通过一件件文物史料,一幅幅感人至深的图片,重温了那段波澜壮阔的革命历程,更加直观的感受到了什么是“一不怕苦、二不怕死”的精神,什么是“长期建藏、边疆为家”的精神,什么是“老西藏”精神,切实感受到了西藏和平解放66年来的经济社会发展和人民生活水平发生的翻天覆地的变化。



 通过此次现场学习,曲水监狱广大党员干部思想深受教育、心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻,勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,弘扬和秉持“老西藏”精神,坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,共同维护和珍惜今天来之不易的幸福生活,旗帜鲜明地反对分裂、维护祖国统一、加强民族团结,为监狱事业的健康科学发展贡献出自己的一份力量。