分享到: 微信 更多

林周县与江苏钟山明镜(苏州)律师事务所签署
远程法律援助战略合作协议

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-06-07 22:51:21

日前,拉萨市林周县人民政府与江苏钟山明镜(苏州)律师事务所远程法律援助战略合作协议签字仪式在苏州成功举行。苏州市律师协会会长,钟山明镜(苏州)律师事务所主任,林周县县长和部分县级领导干部,林周县司法局参加了签字仪式。


江苏钟山明镜律师事务所系省直属律师事务所,是由南京大学法学院所属的原南京中山律师事务所发展而成。在投融资、建筑工程与房地产、知识产权、劳动法、财税法等领域积累了扎实的法学理论与丰富的实战经验,能理性地帮助客户分析问题,规划具有创新性及可操作性的方案,通过有效而合法的途径防范、解决各种争议,求得法律规范与商业利益的平衡。


林周县由于司法行政工作起步晚、起点低,法律专业人才匮乏,至今没有律师长期入驻,也没有专门从事法律工作的律师事务机构,但随着林周县经济社会的快速发展,拉萨机场选址建设、拉林隧道前期筹备工作相继开展和招商引资等净土健康产业快速发展,当前在涉及征地拆迁、劳资维权、租赁合同、开发合作、房地产等方面的法律矛盾纠纷日益增多,对法律服务的需求快速增长。因此双方本着合作互利、优势互补原则,探索尝试“互联网+法律”的方式,由江苏钟山明镜律师事务所选派律师服务团队,为林周无偿提供三年的政府法律顾问服务包括:协助建立“林周县公共法律服务体系”;为“法治林周”建设出谋划策;为林周辖区内各类经济组织、社会团体、农牧民群众开展法律服务;协助林周在内地开展招商引资活动,协助林周县选择适合的经济建设、发展项目和招商对象;协助县司法局向领导干部、农民工、个体经商户、农牧民群众提供法律咨询;协助县司法局举办全县内部(网络视频)法律培训讲座,提升领导干部法律素质;协助县司法局向辖区内企业提供各类讲座培训,助力企业发展;协助县司法局进行辖区内普法宣传。


     此次战略合作协议的签署,标志着林周县人民政府与江苏钟山明镜(苏州)律师事务所远程法律援助的全面启动,拉开了苏州与林周在法律方面深入合作、实现共赢的帷幕,这既是推进林周“依法治县”的重要举措,也是适应新形势要求,提高政府决策科学化、民主化水平的现实需要,推进林周县建设法制政府具有重要的里程碑意义。下一步双方将就“共建法治林周”开展深入合作。