拉萨市司法局开展第六批律师事务所“一对一”帮扶资助贫困大学生活动
分享到: 微信 更多

拉萨市司法局开展第六批律师事务所“一对一”
帮扶资助贫困大学生活动

文章来源: 拉萨市司法局 发布时间:2017-09-26 17:38:52

自创先争优强基惠民生活活动开展以来,为保障困难家庭大学生能顺利完成学业,促进他们健康成长,拉萨市司法局积极动员市属律师参与社会公益事业,在驻村地达孜县章多乡章多村开展律师“一对一”帮扶贫困大学生活动。该帮扶活动从2012年4月份启动,5年来,共帮助14名大学生顺利完成学业,累计投入资金9万余元。

 

为确保活动取得成效,今年,拉萨市司法局在开展第四批帮扶活动前,对2015年和2016年帮扶的贫困大学生进行了一次调查走访,主要了解帮扶学生在学校生活、学习情况,目前有5名贫困大学生尚未毕业。同时对2017年考入大学的贫困大学生进行核查并将4名贫困大学生纳入此次扶贫对象,扶贫对象均为精准扶贫建档立卡户。

 

近期9家律师事务所分别前往帮扶对象家中进行走访慰问。活动中,律师事务所负责人与学生及家长亲切交谈,了解他们的生活和学生学习状况,鼓励孩子们要好好学习,努力完成学业,遇到什么困难及时与帮扶律师事务所联系,同时欢迎孩子们利用假期时间,到律师事务所勤工俭学,并将2017年度助学金发放到学生家长手中,学生家长非常感谢律师事务所同志们的帮扶,可以让孩子们继续上学,等将来他们毕业了,一定会回报社会,做一名有利于社会的人。

 

(责任编辑:次央)