分享到: 微信 更多

深入了解矫正对象 时刻掌握思想动态

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-08-11 17:13:52

为进一步贯彻落实《改则县社区矫正安全隐患排查整治工作方案》,切实维护辖区社会和谐稳定。近日,改则县司法局对县城内的矫正对象进行了走访活动。

活动中,改则县司法局工作人员严格依据《改则县社区矫正安全隐患排查整治工作方案》中相关规定,特指派3名工作人员对居住在县城内的社区矫正人员进行了走访。改则县司法局矫正工作人员,针对矫正对象与其家属及周边的群众进行交谈,详细了解了矫正对象的近期思想、生活等情况,叮嘱其家人随时与工作人员和辖区派出所指定监管人员保持联系,督促矫正对象要遵守社区矫正相关规定,并将其思想、生活状况,谈话内容全部记录在案,要求他们对其动态要密切关注,积极配合改则县司法局对其开展教育矫治。

通过此次走访,进一步加强了改则县社区矫正对象的监管力度,及时掌握社区矫正对象的思想动态和生活状况,确保了实时掌控、实时监管。