分享到: 微信 更多

阿里地区司法处全面推进社区矫正工作
维护社会和谐稳定提供有力保障

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-02-04 12:28:17

2016年阿里地区司法行政系统在地委、行署、政法委的坚强领导和区司法厅党委、厅社区矫正管理局的正确指导下,地县两级司法行政机关社区矫正工作以边学习、边探索、边开展、边落实等形式,认真组织开展我地区社区矫正工作。

2016年初我处把司法行政业务规范化作为工作重点,在原有的基础上再强化、再落实,探索出即合法又适合本地区实际的“宽严相济”的刑罚执行方式。一是深入基层,加强检查指导工作二是狠抓落实,明确责任三是加强敏感时节的安全稳定工作四是坚持“依法监管、科学矫正”的原则,加强薄弱环节五是创新工作方法,帮扶不断人性化六是认真开展公益劳动,以劳动促改造;七是明确责任意识,确保工作到位。严格按照《西藏自治区社区矫正实施办法》严格管控,严格遵循“谁主管、谁负责”的原则,做到了年初提出的“四要四不要”工作要求。