分享到: 微信 更多

谢通门县司法局通过“五个一”扎实开展社区
矫正对象集中警示教育活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-27 18:51:48

集中警示教育启动仪式


近年来,谢通门县司法局扎实履行“社区矫正”职能,加强司法行政工作规范化、标准化建设,认真研究新形势下的社区矫正工作。特别2017年以来,谢通门县司法局结合当前全区正在开展的“四讲四爱”主题教育活动,以组织开展特殊人群1次集中教育、1次摸底排查、1次困难帮扶、1次公益劳动、1次走访慰问的“五个一”活动为载体,积极创新社区矫正工作方法,深入推进“法治通门”建设,为确保全县经济社会长足发展和长治久安营造良好的社会法治环境。

进行队列训练


组织社区服刑人员清理白色垃圾


4月10日至14日,谢通门县司法局组织全县社区矫正对象开展了集中警示教育活动。一是邀请专业人员以法律法规、道德规范为重点,进行集中授课讲解,深入开展监墙内外对比教育,教育引导他们树立尊法、守法、学法、用法意识,引导社区矫正对象做到“心中有法、做事合法”。二是邀请县武警中队利用每天晚餐后半小时,通过队列训练加强社区矫正对象纪律养成意识教育。三是组织观看警示教育和爱国主义影片,大力宏扬社会主义主旋律。四是组织开展绿化浇水、清理白色垃圾等公益劳动,为谢通门“六城同创”活动贡献个人应尽的义务。五是组织开展“交心谈心”活动,勉励社区矫正对象珍惜宽松的改造环境,客服自卑心理、遵纪守法、奋发图强,多做贡献于社会,实现人生价值。通过4天的集中警示教育活动,强化了社区矫正对象的责任忧患意识,对全县矫正对象实现有效监管起到积极促进作用,同时也为全县社区矫正工作实现零脱管和矫正期内零犯罪创造了有利条件。