分享到: 微信 更多

春风化雨润心田 积极改造获新生

朗县开展社区服刑人员主题教育活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-13 13:11:32

为进一步扎实朗县社区矫正工作,提升社区矫正监管水平,强化对社区服刑人员主观世界的改造,4月12日,朗县组织开展了以“春风化雨润心田,积极改造获新生”为主题的主题教育活动。活动分为组织集中学习教育和参观警示教育基地两部分,活动由朗县司法局主办,朗县人民检察院和朗县公安局协助,我县全体社区服刑人员全程参与活动。

上午,集中学习教育活动在我县国土楼二楼会议室进行。会上,县司法局工作人员肯定了社区服刑人员以往的改造表现,重申了社区矫正的重要意义和工作纪律,并向社区服刑人员提出了三点希望和要求:一是要端正态度。全体社区服刑人员要严格遵守社区矫正管理的各项规章制度,始终保持通讯畅通,服从管理部门的管理;二是要提高学习意识。要切实加强对法律知识的学习,提升法律意识,在日常生产生活中,严格遵守法律法规,不再做违法乱纪的事情;三是要加强沟通。要放下心理包袱,加强与矫正小组成员间的沟通,遇到情况及时反馈,按期进行思想汇报,确保改造到位。县检察院工作人员结合社区服刑人员违法的典型案例,向社区服刑人员阐明了违反监管纪律、拒绝改造应当承担的后果,警示劝诫大家要自觉接受教育改造,争取早日回归社会。县公安局工作人员强调:社区服刑人员要严格遵守国家法律法规和治安管理的各项规定,虫草采挖季将临,大家一定要文明采挖,切实做到“不惹事、不闹事、不出事”。

下午,全体社区服刑人员在工作人员的带领下参观了位于县人民检察院的警示教育基地。县检察院工作人员向大家讲解了展出的图片和案例内容,以此警示大家要珍惜国家给予的宽大处理的机会,积极认真改造,做一名遵纪守法的良好公民。

通过此次主题教育活动,全体社区服刑人员接受了一次全新的心灵洗礼,大家纷纷表示:将严格遵守社区矫正的管理规定,认真学习法律法规知识,努力改正自身的缺点,积极工作和生活,以实际行动回报社会,做一个对社会有用的人。