分享到: 微信 更多

阿里地区司法处:加强教育管控确保地区社区矫正工作持续安全稳定

文章来源: 阿里地区司法处 发布时间:2017-05-02 18:56:33

为认真贯彻落实地委行署关于维护社会安全稳定工作的相关指示要求,我处及时对辖区服刑人员,认真开展了摸底调查工作,核实社区服刑人员信息。截止4月份,我地区登记在册的社区服刑人员有33人,新增2人和解除2人,了解掌握社区服刑人员的思想动态和行为轨迹,及时有效处理一起社区服刑人员重新犯罪行为。
    2014年9月14日,改则县多某因犯强迫交易罪被改则县人民法院判处有期徒刑两年缓刑三年。2014年9月24日接受社区矫正。自入矫以来,该社区服刑人能够遵守社区矫正相关规定,按时报到、按时上交思想汇报,积极参加集中学习和公益劳动。2016年11月初,改则县司法局发现其行迹可疑,经过走访调查,发现其经常夜不归宿,社交圈也有所变化。并立即将此信息报告给改则县公安局,协助帮助调查、核实相关情况。经核实调查该社区服刑人员涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物制品。于2017年3月20日下午被改则县公安局刑事拘留。目前案件正在进一步审理当中。