分享到: 微信 更多

那曲班戈县组织社区矫正人员开展“感党恩爱核心”活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-05-31 22:52:00

今年是西藏自治区和平解放66周年,为进一步增强社区矫正人员的“感党恩爱核心”意识,促进监督管理,班戈县司法局联合北拉镇司法所组织社区矫正人员开展集中教育学习和参加公益劳动,全面提高矫正质量。


 一是教育学习由班戈县司法局、乡(镇)司法所工作人员联合村委班子带领社区矫正人员重点学习了《社区矫正实施办法》及“爱、讲、树”主题教育实践活动内容,并采取新旧对比方式向其宣传66周年来西藏发生的翻天覆地的变化,教育其珍惜今天来之不易的幸福生活,以此增强社区矫正人员的核心意识、法制观念、道德素质。


二是结合“爱、讲、树”活动,组织社区矫正人员开展捡垃圾公益活动。活动中,社区矫正人员摆正自己位置,积极完成。同时司法所工作人员利用有力时机,通过与社区矫正人员谈心交流,了解其近期的思想、生产生活状况,进一步增强了社区矫正人员的社会责任意识和悔罪改过意识,为社矫人员监督管理工作打下坚实基础。