分享到: 微信 更多

札达县司法局开展首次社区服刑人员解矫仪式

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-06-15 22:56:45

6月12日上午,札达县司法局为社区服刑人员旦某举行了解矫仪式。札达县司法局邀请了公安派出所、检察院、法院、社区服刑人员及其家属和单位负责同志参加了社区服刑人员解矫仪式仪式。


 

(图为:宣读服刑期间旦某表现)


解矫仪式上,司法局负责同志就其接受社区矫正以来的思想动态、日常表现等情况进行了全面细致的总结,对旦某矫正期间的思想、行为等当面上积极改造给予了肯定。旦某表示,在社区矫正工作人员的帮助下,已经深刻地认识到了错误,今后将严格要求自己,遵纪守法,做个良好公民。扎达县司法局负责人宣读了《解除社区矫正宣告书》,并向旦某发放《解除社区矫正证明书》,旦某在解除社区矫正宣告书和安置帮教协议书上签字。


 

(图为:宣读解除社区矫正宣告书)


 

(图为:社区服刑人员在安置帮教协议书上签字)


     札达县司法局严把社区服刑人员解矫关,扎实推进社区矫正工作规范化、制度化建设。严格按照解矫流程操作,提前将社区服刑人员的材料准备齐全。在期满解矫当日举行期满解矫仪式,宣告解除矫正,并对社区服刑人员进行解矫教育,确保其解矫后不再重新违法犯罪。这也是札达县自开展社区矫正工作以来第一次举行解矫仪式,为今后更好的做好此项工作奠定了基础。