分享到: 微信 更多

达孜县社区矫正公益劳动基地正式挂牌成立

文章来源: 拉萨市司法局 发布时间:2017-09-22 17:33:25

近日,拉萨市达孜县司法局,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区矫正质量,按照符合社会公共利益、社区服刑人员力所能及、可操作性强、易于监督检查的原则,经县人民政府同意,在达孜县金叶敬老院建立社区矫正人员公益劳动基地。

 

达孜县司法局探索实施“以劳动为基础,以社区管理为依托,多部门齐抓共管”的公益劳动管理新模式,大力推进社区矫正公益劳动规范化、人性化、制度化建设,有效解决了社区矫正公益人员难组织、活动难开展、时间难落实的问题。

 

挂牌成立社区矫正公益劳动基地,既保障了社区服刑人员每月公益劳动不少于8小时的制度要求,又体现了社区矫正人性化理念,一方面为社区服刑人员从事公益劳动提供了固定场所,有利于服刑人员通过劳动修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识;另一方面有利于扩大社区矫正的社会影响力,使更多的群众参与到矫正工作中来,进一步提高社区矫正的社会效果和法律效果。

 

(责任编辑:伍丹)