分享到: 微信 更多

巩固民族团结 分享青春故事

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-29 10:01:50


今年是西藏百万农奴解放58周年,也是西藏“百万农奴解放纪念日”设立8周年。为全面促进民族团结进步,构建和谐西藏,3月28日上午,司法厅团委召开了庆祝“3?28西藏百万农奴解放纪念日”座谈会。司法厅政治部副主任、机关党委委员、机关纪委书记边巴次仁出席了座谈会并讲话,厅系统30余名团员青年代表参加了此次座谈会。



边巴次仁同志指出:58年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持和发展党的民族政策,成功走出了一条促进民族团结和进步的道路。作为一名司法行政干警,要比其他行业的干部更要懂得维护民族团结,更要充分认识做好西藏民族工作的极端重要性,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以吴英杰书记为班长的区党委和司法厅党委的坚强领导下,始终坚持党的领导不动摇,始终坚持中国特色社会主义道路不动摇,始终坚持民族区域自治制度不动摇,坚定不移贯彻党的民族理论政策,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的一系列部署要求,坚守一线、维护稳定,团结一心、不懈奋斗,为把西藏民族团结进步和司法行政事业不断推向前进,贡献青春力量。



座谈会上,厅系统各单位团员青年代表围绕新旧西藏,巩固民族团结,分享青春故事进行了主题发言和交流座谈。他们纷纷表示,会牢记历史,珍惜生活,立足本职、勤勉工作,始终坚定正确的政治立场、反对分裂、维护祖国统一、维护西藏稳定,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,为西藏的长足发展和长治久安不懈努力。