分享到: 微信 更多

昌都市司法局扎实开展“主题党日+”活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-11 17:41:30

昌都市司法局扎实开展“主题党日+”活动

 

为培养党性、修养身心、陶冶情操,提高党员干警动手实践能力,增强司法行政机关的战斗力和凝聚力,4月8日,昌都市司法局认真组织开展“主题党日+”活动。局机关领导及全体党员干警和职工共40余人参加了活动。

此次“主题党日+”活动以重温入党誓词和实施“爱劳动、美环境、强实践、恤民情”党建精神文明创建活动为主题。为确保活动深入开展、取得实效,按照局党组的安排部署,各相关科室提前做好了筹备工作。4月7日,党组书记徐进同志组织召开全局干警大会,就此次“主题党日+”活动进行了思想动员,就活动的各环节有关事宜进行了明确和安排。

4月8日上午阳光明媚、天清气爽。上午10时,大家统一着装,带上铁锹、十字镐等工具,准时来到位于昌都强制隔离戒毒所闲置空地的活动现场,拉起了主题党日活动的横幅,并布置了入党誓词。在机关党总支书记张燕同志的带领下,随着一声声庄严的宣誓,全体党员干警重温了入党誓词。

随后,根据局党组关于“爱劳动、美环境、强实践、恤民情”党建精神文明创建活动的安排部署,全体干警按照责任区的划分,认真开展了挖沟、开埂、松土、平地、挖坑、种菜、浇水等各个环节的工作。局机关领导主动带头,埋头苦干;全体干警齐心协力、争先恐后。现场虽尘土飞扬,人人头顶烈日、挥汗如雨,但大家始终甘之如饴,紧张活泼地投入到每一项工作中,场面一片热火朝天。通过半天的努力,1亩菜地的种植工作全面完成。

通过此次“主题党日+”活动,党员干警党性得到了进一步升华,在干警和职工尤其是党员干警中树立了“劳动光荣,浪费可耻”的理念,培树了体恤民情、爱惜民力、忆苦思甜、转变作风、筑牢群众观念的思想,为增强司法行政机关凝聚力、向心力,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化起到很好的促进作用。

 

 

活动现场2.jpg